顶层蒙版

一封来自管理学院教师对交通中心驾驶员的感谢信

2017-04-27

昨天下午从宣城校区授课返回合肥,到家后发现手机不见了,其时心里感到非常着急,因为手机与QQ联络,微信支付等都是捆绑的。瞬间脑海里浮现出各种情况,一是落在了景文楼的宿舍里了(因为自退房到下车这段时间我均未使用手机);其次不是被掏走了,就是有可能滑落到哪里了,因为我的手机放在双肩包两侧的兜里;三是有可能落在校车的行李架上了。

于是我赶紧拨通了电话,发现虽然手机是通的,但一直处于无人接听的状态。今天一大早打电话依然如故,感到非常无助。大概806分的时候,手机接通了,昨天从宣城回合肥的汪师傅(车牌号41773)说手机落在了车行李架上,于是在汪师傅早晨从新校区返回车队之际取回了手机。

汪师傅的行为令人欣慰:一是他面对价值不菲的手机(苹果6Plus,价值大概5000元左右),没有任何想据为己有的动机;二是他交还手机时非常随和,开玩笑地说,“苹果手机容易丢,我早晨上车时,听到后排行李架上有手机的声音,一检查,还不止一部。原来另一位老师也把手机落在行李架上了,但是他应该还没有发现手机丢失,或者说即使发现手机丢了,没有拨电话寻找。

目前我们工大至少是三区办学,我们老师现在往返在南区、新区和宣城校区穿梭授课,丢失诸如手机等物品在所难免。失而不能复得的每件物品都会成为一种遗憾,而失而复得的每件物品都会成为一种记忆,都会伴随着一种感动。在我们的“教书育人、管理育人、服务育人”的工作中,需要弘扬这种正能量,让老师充满了爱心去给学生上课,并把这种爱心在学生中传递。这应该是把思想教育工作贯穿教学始终的鲜活案例。

仅向资产经营公司的员工表示由衷的感谢!

 

此致

 

敬礼!

 

管理学院,孙超平

2017年4月25日  

阅读 14 次数