12月18日下午,公司党委召开理论学习中心组扩大会议进行集体学习。本次学习的主要内容是《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》《习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会的讲话》《习近平谈治国理政》第三卷,并转达学习了学校网络安全与信息化建设工作会和民族宗教专题报告会主要精神。公司党委书记许利明主持会议。

会上,许利明领学了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》精神。随后乔启霞带领大家学习《习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会的讲话》并结合身边网络安全的案例,警醒大家防范网络安全风险。与会同志专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷:“加强生态文明建设,必须坚持的原则”篇章。

许利明在总结学习时指出,习近平总书记是站在新的历史起点上,为教材编写和全国的教育工作者提出了新的要求。我们公司管辖范围内的就有出版社和图书代办站从事教材出版和销售工作,要提高政治站位,学习贯彻落实好总书记重要回信精神,把握正确的政治方向,推动新时期教材建设不断迈上新台阶,努力推出更多符合时代要求的精品力作。

许利明强调,作为网络意识形态工作的网络安全,关系到能否牢牢掌握网络意识形态工作的主动权。大家要充分认识加强网络领域意识形态工作的重要性,进一步压紧压实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,提升各级各单位防范和化解网络意识形态风险的能力水平,确保牢牢掌握公司意识形态领域的领导权、管理权、话语权。

公司领导班子、党委成员及中心组固定成员、各党支部书记及所属各后勤经营服务中心负责人参加了会议。

 1608539186293061.jpg

谢天舒/文 图  许利明/审核