6月22日下午,合肥工大物业管理有限责任公司党支部在六安路校区开展“学党史、办实事,消防安全生产义务培训”教育培训活动。公司分管安全生产副总经理赖晓东主持教育培训会,公司支部党员、管理人员、沿街门面房经营户代表30多人参加了会议。

教育培训会由支部党员顾宗光同志主讲,他用自己丰富的消防安全知识及消防实践经验向大家演示了灭火器、防毒面具等消防器材的操作方法,与经营户现场互动,提醒经营网点平时要保持与人走断电断,人走电关的习惯,禁止将易燃品爆炸等存在的安全隐患物品带入门面,强调在火灾一旦发生时,一定要冷静,采取正确的方法援救、自救。整个培训会议内容丰富,贴近实际,好学易懂深受经营户的欢迎。

赖晓东在总结指出,消防安全要做到找死角、查漏洞,做到食品卫生安全不留隐患,时刻牢记“防患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识。对发现的安全隐患及时采取措施,立即整改。时刻做到警钟长鸣、预防为主、防消结合,防患于未然。

通过此次教育培训,进一步推进党史学习教育与公司中心工作相互融合,筑牢消防根基,提升网点经营户消防安全责任意识及火灾防控能力,努力为广大居民提供安全的生活环境。

1624933010116118.jpg

1624933010364033.jpg

 

于光明/文  许凤梅/图/  丁言峰/审核