8月18日,学校在智能制造技术研究院召开2021年上半年所属企业经济运行情况分析会。校党委常委、副校长刘志峰,学校所属企业负责人参加会议。会议由资产经营有限公司董事长、总经理于长伟主持。

会上,资产经营有限公司、设计院集团有限公司、合肥工大建设监理有限责任公司、合肥工大共达工程检测试验有限公司、出版社、合肥工大锦程教育发展有限公司等企业从党建工作、重点及创新工作、经济运行情况、企业改革工作、定点帮扶工作、疫情防控工作、下半年工作计划等方面进行了汇报。智能院副院长彭建刚汇报了智能院近年来在平台建设、科研攻关、成果转化、企业培育等方面取得的发展成就。

刘志峰在讲话中肯定了各企业上半年克服重重困难所取得的成绩。上半年,校属企业在学校党委的正确领导下,解放思想、开拓创新,克服疫情防控等带来的不利因素,企业经营指标明显好于去年同期,实现了时间过半、任务超半的经营目标。

刘志峰指出,校属企业是国有企业,社会效益是校属企业的第一目标。校属企业依托学校资源发展,发展了要反哺学校,要担负起服务学校、建设学校的责任。当前,国外新冠疫情出现反弹,国内疫情防控难度加大,各企业必须认真履行学校疫情防控职责,做好疫情防控工作,实现社会效益和经济效益性统一。

刘志峰强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。下半年,各单位要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深入贯彻新发展理念,深刻分析和把握校属企业的发展规律,加大市场开拓,克服困难,转“危”为“机”;要坚持“安全第一,预防为主”,抓好安全生产和疫情防控,克服麻痹思想;要深入开展党史学习教育,加强党风廉政建设,坚持目标导向,坚定“固根基、扬优势、补短板”,以党建促发展,高质量完成全年各项目标任务。

本次会议全面总结了校属企业2021年上半年经济运行情况,分析当前各企业面临的形势以及存在的主要问题,对下半年各方面工作进行了部署安排,为确保“十四五”开局之年各项经营目标的实现提供了有力保障。

1629442812745479.jpg 

何庆领/文  刘满愿/图  于长伟/审核


联系我们

合肥工业大学资产经营有限公司

电话:0551-62901190

E-mail:cyc@hfut.edu.cn

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学大学生活动中心418室