9月27日至9月28日,资产公司党委书记许利明、总经理于长伟、副总经理丁言峰、何庆领及企业监管部人员赴常州合肥工业大学研究院考察调研。常州研究院理事、原副院长葛坤玉陪同调研。

在调研考察期间,许利明、于长伟一行至常州合肥工业大学研究院所在地常州国家大学科技园进行实地考察,并赴常州科教城与管委会副主任蒋鹏举及相关职能部门负责人进行了交流座谈。蒋鹏举对资产公司的来访表示欢迎,对合肥工业大学对常州市政府人才培养、科技融合的支持表示感谢,希望在原共建合作的基础上,进一步推进和加强常州研究院建设,加快科技成果转化,促进地方经济发展。

许利明、于长伟感谢科教城管委会一直以来对常州研究院运行的支持。通报了教育部有关驻外研究院管理的相关政策以及学校对常州研究院建设的意见和建议,对常州研究院的法人、院长变更情况进行了说明。希望常州市政府及科教城管委会在产学研政策上继续予以大力扶持,把项目落实到位。资产公司将按照教育部及学校的统一部署,努力推进常州研究院的建设,为学校科研做好服务对接工作。

常州研究院成立于2009年,是由合肥工业大学与常州市科教城管委会共建,依托合肥工业大学的创新实力构建常州产学研平台,服务常州及长三角地区。多年来,在学校、常州市政府及科教城管委会的大力支持下,常州研究院充分发挥平台作用,在政产学研合作方面取得了一定的成效。

1632973306757131.jpg 

朱晓南 文/图  丁言峰 审核