9月29日,学校公务用车暨校办企业车辆管理工作专项调研会在资产公司召开。校纪委(监察处)副书记(处长)陈文恩,副主任(副处长)夏富生、郑召丽出席会议,资产公司党委书记许利明及设计院、出版社、监理公司等企业相关负责同志参加会议。

会上,资产公司、设计院、出版社和监理公司等企业负责同志分别汇报了车辆的数量和配备标准、制度和使用管理情况,并就公车的规范管理与使用提出了很好的意见和建议。

陈文恩对各单位车辆管理与使用好的做法给予肯定。他强调,中央八项规定是红线也是底线,各单位务必提高政治站位,切实做到坚持高线、抓牢主线、守好底线、不触红线。他指出,公车的管理要按照规定使用,公车公用,不提倡私车公用,一车一卡,不允许私车公养、乱发补贴;知法知情,专车专用,不能出租出借,更不能长期租用、借用下属单位的车辆。他要求,各级党组织要认真落实“两个责任”,加强节日期间公车使用的监督检查。要认真贯彻落实教育部《关于规范和加强教育部直属高校、直属单位公务用车管理的通知》(教财司[2021]296号)精神,加强制度建设,修订、完善相关规章制度,建立完备的使用台账,保障用车安全,提高车辆使用效益。

1632973839873664.jpg

    1632973880318768.jpg

王羽/文/图  何庆领/审核