为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会、准确把握全会精神实质和丰富内涵。927日,安徽省社科院当代安徽研究所所长、研究员、博士生导师邢军以《学习贯彻二十届三中全会精神  因地制宜发展新质生产力》为题为公司党员干部职工作专题辅导报告,专题学习由公司总经理叶绍灿主持。

报告中指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神,要全面把握进一步深化改革的重大意义、指导思想、总体目标、重大原则、重大举措和根本保证等六个方面深入阐释进一步全面深化改革的深刻内涵;构建高水平社会主义市场经济体制,要坚持和落实“两个毫不动摇”,构建全国统一大市场,完善市场经济基础制度;加快培育和发展新质生产力,要深刻把握新质生产力理论的重大意义、基本内涵与主要特征,发展新质生产力体制机制的主要任务、全新路径,全面把握发展新质生产力的政策要求。

叶绍灿在主持时表示,党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图。邢军教授的专题报告主题鲜明、站位高远、内容丰富,并结合自身工作实际分享生动案例,对帮助大家在全面学习、全面把握党的二十届三中全会精神上注入新的活力和动力。强调学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,公司将以全会精神为指引,把全会精神融会贯通到工作中,激发增才干、强实干、开新局、谱新篇的热情与动力,把学习成果转化为推动公司高质量发展的实际行动。

资产经营公司及所属企业班子成员、公司党委(党总支)委员及全体党支部书记、公司及所属企业中层管理人员和业务骨干,智能院班子成员及中层管理人员和业务骨干等参加了此次专题学习教育。

乔启霞/  王羽/  丁言峰/审核