合肥工业大学智能制造技术研究院(简称智能院)深入领会学习中国共产党合肥工业大学第九次代表大会的精神实质,做到学深悟透、入脑入心,切实把广大党员的思想和行动统一到学校第九次党代会精神上来,以实际行动把学校第九次党代会精神贯彻落实智能院工作全过程。

929日,智能院党支部召开支委会,传达《关于印发中共合肥工业大学第九次党员代表大会“两委”报告的通知》精神,认真研读中共合肥工业大学第八届委员会报告和中共合肥工业大学第八届纪律检查委员会工作报告,深入学习领会报告重点,结合工作实际就下一步如何开展学习贯彻落实第九次党代会精神进行了讨论。

930日,智能院党支部召开全体党员大会,带领全体党员共同学习了《勇担使命 砥砺前行 奋力谱写特色鲜明的世界一流大学建设新篇章》和《发扬彻底自我革命精神 纵深推进全面从严治党 为加快推进特色鲜明的世界一流大学建设提供坚强保障》两篇报告内容,深刻学习领会学校第九次党代会主题以及深入了解学校第八次党代会以来的重要工作,全体党员结合各自岗位职责围绕党代会报告交流了感受和体会。

组织观看了《共和国巡礼 庆祝中华人民共和国成立75周年特别节目》北京篇、安徽篇,分北京、安徽近年来科技发展的创新成果,为智能院科技创新及发展描绘新的蓝图。

1010日,智能院党支部开展主题党日活动,邀请合肥工业大学党委常委、党委宣传部部长陈文恩以《赞辉煌成就 聚磅礴力量 奋力谱写特色鲜明世界一流大学新篇章——学习领会合肥工业大学第九次党代会精神》为题作专题辅导报告,围绕“学校第九次党代会盛况”“大会主题”“第八次党代会以来的工作回顾”“勇担使命,开启建设特色鲜明的世界一流大学新征程”“砥砺前行,奋力谱写特色鲜明的世界一流大学新篇章”“扎实推动学校第九次党代会精神落地见效”“力同心,以高质量党建引领高质量发展”等方面进行了全面细致的讲解,帮助全体党员充分认识学习贯彻学校第九次党代会的重要意义,认真领会把握学校第九次党代会的精神实质。

智能院党支部、设计院党总支、监理公司党总支、共达检测公司党支部党员干部参加专题辅导报告会。

下一阶段,智能院全体党员将继续学习好、宣传好、贯彻好学校第九次党代会精神,教育引领全体党员深刻理解和把握党代会精神核心要义,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上来,紧紧围绕学校第九次党代会提出的发展目标,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,为答好“强国建设、教育何为”“教育强国、工大何为”时代命题贡献智能院的智慧和力量,为学校加快推进特色鲜明的世界一流大学建设蓄力赋能。

刘满愿/文、图 于长伟/审