顶层蒙版

通信服务中心消防安全知识培训活动报道

2019-06-19

为进一步落实学校及资产经营公司安全生产会议精神,坚决遏制和有效防范各类安全事故的发生,加强通信服务中心职工及合作经营户消防安全意识,推进安全宣传工作,全力普及消防安全知识,提升自我应变能力和防护能力。2019614日下午,通信服务中心邀请校保卫部给中心开展“消防安全知识培训”专题活动。本单位及业务合作经营单位负责人员30余人参加了此次活动。

专题培训课上,校保卫部的消防工程师采用APP形式进行授课。培训内容主要介绍容易引发火灾的消防安全隐患、家庭及工作场合电器设施设备正确使用、火情紧急处理情况、鉴别灭火器是否有效和正确使用灭火器材的方法、火灾疏散常识以及公共场所及家庭必备的灭火器材等。此次培训结合现实中大量事故案例生动的讲解及特大火灾案例现场,触目惊心的视频播放,使大家受到了深刻的警示教育。培训现场还使用配备的电子灭火设备,模拟了灭火现场,并进行实际操作演练。

本场消防知识培训深入浅出,引用案例发人深省。参加培训人员深切感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,消防意识得到进一步提升。会后,各校区合作经营单位负责人与通信服务中心分别签订了《安全责任书》,严格承诺落实安全责任,发现问题及时整改,确保无安全事故发生,真正杜绝安全隐患。

  

文:徐蓉、图:徐蓉


阅读 13 次数