顶层蒙版

合肥工大共达工程检测试验有限公司

2015-09-14

合肥工大共达工程检测试验有限公司是由合肥工业大学投资建设的国有股份公司,成立于1991年,其前身为合肥工业大学建筑工程测试中心。在学校的主持下,公司历经重组和股份制改革,于2009年更名为合肥工大共达工程检测试验有限公司,并获得教育部的批复。公司具有独立法人资格,获得安徽省质量技术监督局颁发的计量认证(CMA),拥有安徽省住房与城乡建设厅批准的四项建筑工程检测资质,分别为地基基础工程检测(包含地基及复合地基静载承载力检测、桩的承载力检测、桩身完整性检测、锚杆锁定力检测)、主体结构工程现场检测(包含混凝土、砂浆、砌体强度现场检测,钢筋保护层厚度检测,混凝土预制构件结构性能检测,后置埋件的力学性能检测)、见证取样检测(包含全部检测项目)和钢结构工程检测(包含全部检测项目),是合肥市建筑业协会质量检测副会长单位。依托学校的学科、人才和条件优势,公司注重人才培养,加强条件建设,提升技术能力,保证检测质量,不断发展壮大,现有各类检测资质人员近50人,其中具有检测工程师资质近20人,拥有2000余平方米的试验检测基地和各类试验检测仪器设备。近年来,在全省范围内的建筑、市政等工程领域开展和完成了大量的质量检测技术服务工作,赢得了各地市工程质量监督管理部门和建设单位的充分肯定。
  公司的建设和发展对促进学校的土木工程学科建设、拓展科研服务能力、实施卓越工程师人才培养等方面发挥着重要作用,是学校更好地为安徽省经济建设服务的重要支撑平台。近年来,依托公司的资质和条件,学校承担了省内近30个县区校安工程的中小学校舍结构抗震鉴定检测以及省内外其它社会服务项目,先后完成包括国家“973计划项目”、国家“十一五支撑项目”、自然科学基金研究项目等多项国家级和省部级重点科研任务,取得多项研究成果;承担了包括合肥新桥机场航站楼、合肥滨湖国际会展中心、渡江战役纪念馆、马鞍山长江大桥、合肥高铁南环线、合肥电厂深基坑支护等多项安徽省及合肥市重大建设工程的施工技术研究和施工过程试验监测;参与了哥斯达黎加、安哥拉、利比亚等国家的重大建设工程等援外项目的现场试验监测。

阅读 306 次数