顶层蒙版

合肥工业大学出版社有限责任公司

2015-09-14

合肥工业大学出版社成立于2002年,由教育部主管,合肥工业大学主办。多年来,出版社始终坚持“以高校教材为主体,以学术专著与大众读物为两翼”的出版方向,在创新中求发展,在发展中显特色,目前已成长为一个拥有图书、电子、音像和数字等各类出版资质,出版范围涵盖理工农医和人文社科等多个学科领域的出版企业。

教材出版逐步覆盖研究生、本科、高职等各个层次,在艺术设计、机械汽车、土木工程、计算机技术等板块形成亮点,新闻传播学、旅游学、广告学、财经管理等板块初具规模。《西方设计艺术史》、《食品免疫学》、《简明中外新闻事业史》等100多部教材被遴选为国家级和安徽省级规划教材。依托高校学科资源,出版社已经打造了一批精品力作。如南京大学《李良玉教授与其博士生文丛》、合肥工业大学《斛兵博士文丛》、苏州大学《红十字文化丛书》等。在地方文化建设上,出版社先后推出的《徽州古村落文化丛书》、《品读文化安徽丛书》等受到广泛关注。

历经十多年的历练与积淀,出版社收获了累累硕果。近年来出版社先后获得百余项国家级、省部级图书奖。其中《出生缺陷环境病因及其可控性研究》获得“中华优秀出版物奖”、《中国特色社会主义研究文丛》获得安徽省“五个一”工程奖并获得国家出版基金的资助、《艺术设计教材数字化项目》获得文化产业发展专项资金的资助、《徽州古村落文化研究丛书》入选安徽省“文化强省”建设项目。

在未来的发展中,合肥工业大学出版社将与时俱进,继续坚持大学出版社的办社宗旨,不断解放思想,开拓创新,争取把合肥工业大学出版社建设成为特色鲜明、品牌凸显、效益显著的一流大学出版社。

阅读 300 次数