顶层蒙版

校长梁樑一行广东考察 视察我校广东研究院

2017-06-27

 20176月15日,校长梁樑、副校长刘志峰与科研院、校友会和资产经营有限公司等部门负责人考察调研了我校广东研究院,会见了佛山市三水区政府领导,并就广东研究院的进一步发展和三水区政府进行座谈,佛山市三水区区长胡学骏、区委常委何小玲、副区长姜岳新及相关部门负责同志参加会谈。

梁樑一行实地考察和了解研究院基本建设、团队入驻和项目运行等情况,并听取研究院院长于海江的工作汇报。梁樑指出:佛山市三水区的产业结构与我校的学科设置吻合度很高,要求研究院要根据地方产业和学校的人才团队的特点,寻求研究院发展的新模式、新思路;研究院应充分依托我校雄厚的科研资源,瞄准重点领域和我校优势科研成果,充分发挥市场作用,在保证学校、科研团队、地方政府和合作伙伴“共赢”的基础上采取多种形式尽快形成市场能力。梁樑强调学校将继续支持广东研究院的发展,要求抓紧时间尽快完善研究院治理结构,召开理事会,谋划好研究院建设发展的方向和目标。

三水区政府针对研究院的定位和未来发展与考察人员交换了意见。胡学骏代表三水区政府介绍了三水区情况及区政府加大扶持创新创业政策,对我校研究院建设提出建议和希望。

刘志峰副校长对选准重点行业和充分发挥广东校友作用等方面提出了具体工作思路和要求。

在三水区领导陪同下,梁樑一行参观了佛山智能装备研究院、广东工业大学数控装备协同创新研究院、北汽福田三水汽车厂、广东澳美铝业有限公司,并见证了我校广东研究院与广东澳美高新科技有限公司、佛山睿骋机器人智能技术有限公司的三方产学研战略合作框架协议签约。

在粤期间,梁樑一行走访了我校广东校友会,与部分校友畅谈学校发展及“双一流”建设的情况,对广大校友给予学校的关心和支持表示感谢。校友们对梁樑校长一行的到来表示热烈欢迎,纷纷表达对母校及老师们的感恩之情。

梁樑一行还参访了国机智能科技有限公司,副校长刘志峰与国机智能黄兴董事长针对双方以我校智能院为平台在机器人研发、机器人检测、机器人培训等领域开展合作进行了深入交流,形成了深度合作意向。

 

阅读 16 次数