顶层蒙版

资产经营公司召开驻外研究院研讨会

2017-08-08

85日上午,资产经营公司在学术交流中心第二会议室召开了驻外研究院研讨会。我校常州研究院、广东研究院、海南研究院和深圳研究院等负责人以及资产经营公司秦家文、宋黎明、白修山、张勇等负责人参加了会议,刘志峰副校长出席。

会上常州研究院院长葛坤玉、广东研究院院长于海江、海南研究院院长谢新胜、深圳研究院院长李凡分别就研究院基本情况、与地方政府合作情况、项目开展情况、资金管理情况、工作打算等方面进行汇报了。资产经营公司总经理秦家文在会上从理清资产与负债及项目与经费、健全完善规章制度、财务统管、资金运行监管、建立信息平台、完善治理结构等方面对驻外研究院的发展与大家进行了交流。

刘志峰副校长充分肯定了各驻外研究院所做的工作,并对驻外研究院的发展提出了几点希望与要求:一是各地研究院要深入调研与学习兄弟院校研究院成功经验,研究院建设与发展要紧密围绕当地产业特色,并结合与依托我校的学科优势与特色。二是要充分利用好当地政府出台的人才政策,积极争取与利用好外部资源,建立培养起自己的研发团队。三是要认真思考今后发展方向,明确发展思路。要有风险意识,资金与账目要严格管理,廉洁做事。

 

阅读 13 次数