顶层蒙版

合肥工业大学资产经营有限公司关于安全生产大检查的通知

2018-06-01

各经营服务单位、企业:

根据学校《关于在全校开展安全生产大检查工作的通知》,结合资产经营公司具体情况,现将资产经营公司安全生产大检查有关情况通知如下:

一、检查要求:各经营服务单位、企业要深化对校园安全生产工作重要性的认识,认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高安全生产水平,更好维护广大师生员工生命财产安全,持续深入开展隐患排查整治,确保学校安全稳定。

各经营服务单位、企业要把安全生产工作上升到保稳定的政治高度来认识,各经营服务单位、企业负责人要严肃认真抓落实,增强安全工作责任心,细化安全生产工作制度,逐级分解安全生产责任,责任到岗到人,工作落实落细,切实建立起规范有序、责任明晰的安全生产管理体系,切实维护安全稳定。各经营服务单位、企业要立即成立本单位安全生产大检查工作组,单位主要负责人为第一责任人,要亲自负责,狠抓落实,结合单位具体工作,全面、深入、系统的对重点场所、重点环节、重要部位开展安全大检查,务必做到“检查全覆盖,隐患零容忍”,全力保障安全稳定。各经营服务单位、企业要以此次大检查为契机,加强安全教育,增强本单位师生的安全意识。

二、检查内容:

本次安全大检查重点是食品卫生、消防、危化品、水电气安全等方面。

三、工作步骤及时间安排

(一)单位自查(61-618日)

各经营服务单位、企业要按照“谁使用,谁负责”的原则,组织本单位相关人员进行全面深入的检查,对发现的各类隐患问题整理汇总后报送资产经营公司。

(二)公司抽查(619-622日)

资产经营公司组织相关人员对各经营服务单位、企业自查情况进行抽查,并对抽查中发现的各类隐患责成相关单位及时上报和整改,确保安全大检查工作取得实效。

请各经营服务单位、企业于618日前将本单位《安全隐患排查汇总表》(见校园网“通知公告”相关内容之附件下载)纸质档(加盖公章)及电子档报资产经营公司,由资产经营公司汇总报校务部保卫办公室。

联系人:朱安顺

联系电话:62901569

电子邮箱:cyc@hfut.edu.cn

  

  

合肥工业大学资产经营有限公司

201861


阅读 97 次数