918日下午,校办产业上半年经济运行分析会在学术会议中心召开。资产经营公司、建筑设计院、出版社、相关下属各公司及各后勤经营服务中心主要负责人参加会议,资产经营公司总经理秦家文主持会议。

产业党委书记宋黎明传达了教育部《关于切实加强秋季学期和“国庆”期间高校安全生产工作的通知》和《应急管理部 教育部 公安部 住房和城乡建设部关于切实加强出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作的通知》等文件精神,并布置了安全生产检查工作。

会上,建筑设计院、出版社、相关下属各公司及各后勤经营服务中心主要负责人汇报了上半年经营与工作情况、存在困难和问题以及下半年工作计划。

刘志峰副校长出席经济运行分析会并讲话,他对各单位顺利完成上半年预期目标表示肯定,同时他要求:一是要认真学习贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会会议精神,要切实提高政治站位,不断增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。二是要找出问题和不足,认真分析原因,总结经验教训,努力完成年度目标,确保国有资产保值增值。三是经营过程要合规合法,事项决策要符合程序,做到廉洁经营,规范经营。严防“四风”反弹,领导干部要做到廉洁自律。四是要高度重视生产经营过程中存在的风险,时刻把安全稳定摆在工作首位,各单位认真组织排查,确保消除隐患,为建国70周年营造良好的校园环境。

王羽/文 王羽/