顶层蒙版

资产经营公司赴广东三水合肥工业大学研究院调研

2020-11-20

111718日,按照资产公司的工作安排,公司副总经理丁言峰、企业监管部有关工作人员一行,赴广东三水合肥工业大学研究院进行实地调研。广东三水合肥工业大学研究院院长于海江及相关负责人员全程参加了调研工作。

调研座谈会上,于海江介绍了研究院的建设背景、发展历程、产学研合作项目、平台建设等工作情况;汇报了三水研究院现阶段存在的市场开拓不足、人才培养不够等方面的主要问题;对研究院“十四五”发展方向、采取的措施及如何对接地方政府等方面提出了建设性意见。调研人员一行现场查看了精密测量与制造服务中心及部分生产车间。

丁言峰对研究院提出的“立足三水、面向佛山、服务珠三角、辐射大湾区”的发展理念给予高度评价;在学校、地方政府及校友的大力支持下,研究院取得的工作业绩予以肯定。同时希望三水研究院继续发挥学校和地方政府联系的桥梁和纽带作用,加强项目合作,在辐射大湾区、技术创新等方面为学校发展争取更多的资源;要求研究院进一步完善有关制度,做好安全生产、财务管理等工作。

丁言峰、于海江及相关人员前往佛山市三水区经济和科技促进局,同局长叶信标、副局长周广生等人员就研究院下一阶段如何做优做大做强进行了商谈,就研究院发展模式、激励政策、人才培养、治理结构等方面进行了沟通和交流。

 


朱晓南/文 李继红/图 丁言峰/审核


阅读 10 次数