3月26日下午,资产经营有限公司党委在公司会议室召开了党史学习教育动员大会。传达部署党中央、教育部党组以及学校党委关于党史学习教育的工作要求,动员部署公司党史学习教育工作。公司领导班子、党委委员、各党支部书记及所属各部门、单位党员负责人参加了动员大会。党委书记许利明作动员报告,总经理于长伟主持会议。

会上,许利明代表公司党委,就如何开展好党史学习教育提出四点要求:一是要从站在讲政治高度认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握好“为什么学”的问题。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是总结历史经验、把握历史规律、掌握历史主动的重要举措,是牢记初心使命、笃定信仰信念、坚定必胜信心的战略考量。二是要从学习内容上深刻领会开展党史学习教育的目标任务,准确把握好“学什么”的问题。要突出重点,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导公司党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要从学习方法上着力融会贯通、统筹兼顾,着力解决好“怎么学”的问题。既要注重原原本本学,又要强化集中研讨学,要在学用结合上下功夫,紧密结合公司中心工作任务,防止学习和工作“两张皮”。各支部要将学党史作为出发点,开新局作为最终目的,聚焦“悟思想、办实事”上,同解决实际问题结合起来。四要是从学习效果上着力彰显开展党史学习教育的实际成效,着力解决好“怎么干”的问题。要结合学校和公司“十四五”规划、学校和公司年度重点工作、党委巡察整改工作等,统筹做好常态化疫情防控、乡村振兴、校企改革、事业发展和党史学习教育活动各项工作,着力增强党史学习教育的精准性实效性,切实把学习成果转化为促进公司事业发展的强大动力,实现公司可持续健康发展。

于长伟在主持会议时强调,一是要加强学习,提高员工素质。严格按照活动方案精心组织实施,确保学习教育有序推进、高质量开展。二是要学做结合,真学真做。把党史学习教育同年度重点工作结合起来,同推动巡视整改结合起来,同解决实际问题结合起来。三是加强团结,进一步凝聚形成创新创业干事的强大合力。

谢天舒/文  朱安顺/图  许利明/审核