3月26日下午,公司党委召开理论学习中心组扩大会议进行集体学习。本次学习的主要内容是《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话》。公司党委书记许利明主持会议。

会上,公司副总经理何千领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神。随后党委秘书谢天舒领学了《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话》。

学习结束后,与会人员进行了讨论交流。许利明在学习交流时指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、全面领会,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,贯彻到“十四五”时期学校和公司高质量发展的各项工作中去。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。结合目前公司的实际,如何落实公司“十四五规划”,如何开展好党史学习教育,如何高质量完成巡察整改工作等等,习总书记的重要讲话为我们指明了方向。大家一定要提高政治站位,学会从政治上看待问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用高质量的党建工作来检验我们的学习成果。

公司总经理于长伟在交流时强调,党史学习教育要在进一步学懂弄通做实下功夫,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,结合习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,大家要充分认识公司在巡察整改中检查出的问题严重性,要正确看待公司采取的巡察整改措施,要将思想统一到公司党委的决策部署上来。

公司纪委书记何庆领在谈自己学习体会时说,今天安排的学习内容与我们当前的工作结合非常紧密,安排的非常及时。学习党史可以让我们更加的坚定“两个维护”,学习党史可以更好的为“十四五”规划开好局、起好步,学党史一定要将马克思主义和当前所遇到的困难都结合起来学。

公司领导班子成员、党委委员、中心组固定成员、各党支部书记及所属各部门、单位负责人参加了会议。

谢天舒/文  朱安顺/图  许利明/审核