4月27日下午,公司党委召开理论学习中心组会议进行集体学习。本次学习的主要内容是《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事”实践活动》。理论学习中心组固定成员参加了会议,公司党委书记许利明主持会议。

会上,公司副总经理何千领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,随后谢天舒领学了《党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事”实践活动》的通讯。

集中学习后,许利明指出,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。作为学校管理的国有企业,我们在今后的工作中既要执行中共中央印发《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,又要对照本条例加以贯彻落实,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为把我校早日建成国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科做出贡献。他强调,《通知》要求“我为群众办实事”实践活动要聚焦聚力重点任务,着力贯彻新发展理念办实事,着力推进公司治理体系和治理能力现代化办实事,将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层,让广大师生切实感受到党史学习教育带来的新变化。

公司总经理于长伟提出,结合党史学习教育把察民情访民意作为“我为群众办实事”第一步的要求,将校离退休处分配给原单位照管的离退职工,由各支部负责核对名单,摸清离退人员现状,安排党员分别对接,做好联系、慰问、服务等工作,及时为离退休老同志排忧解难。组织党员干部深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,广泛听取意见、了解民生需求。推动形成公司党委聚焦聚力、广大党员积极行动、社会各界和人民群众踊跃参与的良好局面。

会上,参加会议的中心组成员还就实践活动的开展提出了意见和建议,会议对落实“我为群众办实事”实践活动做了具体布置。

1619601422602522.jpg

谢天舒/文  李继红/图  许利明/审核