为进一步推动党史学习教育走深走实,资产经营有限公司根据学校党史学习教育总体部署,结合公司党史学习教育实施方案,有序开展党员领导干部上专题党课活动,积极组织党员干部开展“我为师生办实事”实践活动,让党史学习教育落实到实处。

公司党员领导干部分别到所联系的党支部开展以党史学习教育为主题的讲党课活动。资产经营有限公司党委书记许利明结合公司经营特点,讲授了“【学党史,强信念,跟党走】重温新中国经济史上的几次重要选择”的专题党课,通过对新中国70年经济增长的历程的学习与回顾,让大家了解到过去的70多年里中国经济的发展的非常不容易,从模仿学习到引领世界,前前后后经历了五次比较大的转折,每一次都是挑战也是机遇,现如今的辉煌成就证明我们的选择是正确的,而这些历史伟绩的创造都离不开中国共产党的英明决策和人民群众的鼎力支持,有助于我们更好地认识现实、把握未来,坚定不移地听党话、跟党走,继续向着实现中华民族伟大复兴的中国梦进发。资产经营有限公司副总经理丁言峰为通信服务中心党支部、物业管理有限责任公司党支部全体党员,讲授题为“学党史 弘扬长征精神 办实事 提高服务能力”的专题党课,通过学习全体党员深刻认识到伟大的长征精神,是对革命的无限忠诚和对党的坚定信念;是不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲;是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。通过学习伟大的长征精神,全体党员更加坚定理想信念,纷纷表示要坚守为师生服务的宗旨,进一步提高服务意识、服务能力和服务水平,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推进“我为师生办实事”服务活动走深走实。

各后勤服务保障单位在坚持学深悟透的基础上,把“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的着力点、结合点和落脚点,注意结合本单位工作特点纷纷亮出办实事清单,解决师生员工的困难事、烦心事,让师生员工感受到党史学习教育的成效。通信中心党支部5月13日携手中国电信合肥分公司校园客户部、中国移动合肥包河营销中心、中国联通合肥工大营业中心的党员群众,联合开展了“学党史、践行两个维护”“ 我为师生办实事”主题党日活动。积极开展防电信诈骗现场宣传,发放宣传册、小礼品等;认真倾听、答疑师生反映的有关问题;做好电信故障维修登记和咨询服务等工作。锦程后勤服务有限公司党支部还开展了慰问困难党员活动,5月13日上午接待服务中心主任朱伟和党支部书记唐斌代表单位慰问困难党员谢雯合,与谢雯合的爱人做了沟通交流,并送去了党组织的关怀和温暖。

公司党委将党史学习工作作为党委理论学习中心组学习的重点内容,引导党员领导干部先学一步,发挥示范带动作用。各党支部在支部党员大会和双周学习会上,有计划的组织党员学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史书籍节选,并联系工作实际,撰写学习心得体会,开展研讨交流,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

谢天舒/文  许利明/审核