6月8日下午,公司召开党史学习教育工作推进会。会议传达了学校党史学习教育推进会有关会议精神、总结回顾公司前一段时间党史学习教育开展情况,并对下一阶段工作任务进行布置。公司党委书记许利明主持会议,公司领导班子成员、公司党委党史学习教育工作领导小组及领导小组办公室成员参加了会议。

会上, 许利明首先传达了学校党史学习教育推进会的有关会议精神并对近期党史学习教育重点工作进行布置。随后公司党委秘书谢天舒汇报了公司前一段时间公司党委和各党支部党史学习教育的开展情况。

许利明要求,各党支部书记要切实落实主体责任和“第一责任人”责任,督促本单位的班子成员落实“一岗双责”,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,摆在突出位置,对照重点任务,抓住关键不撒手、紧盯重点不放松,纵深推进、持续深化各党支部在学习形式上要有所创新,做到学习与生产经营深度融合,让党员能够在学习教育中汲取智慧和力量;在扎实开展“为群众办实事”上,要注重实效,要用心用情用力为群众做实事,把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上;要加强信息交流和沟通,及时做好舆论宣传引导工作,将好经验、好做法及时推广,各党支部在开展党史学习教育工作中遇到的困难和问题,要及时向党委反映,便于公司党委统筹谋划,确保工作成效;公司纪委和各党支部纪检委员要加强对重点任务落实情况和学习效果进行督导检查,进一步把全体党员党史学习教育激发出的热情转化为干事创业的动力。

公司纪委书记何庆领传达了学校召开二级纪委工作会议精神,并要求公司纪委对各党支部的党史学习教育工作加强督查,各党支部在月底前将开展情况向公司纪委做专题汇报,纪委委员要分别参加所联系党支部的组织生活会。

公司总经理于长伟强调,党史学习教育一定要和实际工作紧密结合,不能搞形式主义,要通过学习教育促进工作,党员同志要立足本职工作,要有担当作为,要有政治敏锐性,防范安全风险。

1623220823601402.jpg

谢天舒/文  朱安顺/图  许利明/审核