2023年5月17日下午,资产公司总经理叶绍灿同志以《学习贯彻党的二十大精神,开创学校产业工作新局面》为题,为工大物业党员干部上了一堂生动的专题党课。会议由支部书记谢玉兵同志主持。

叶绍灿介绍了目前资产公司下属企业概况,结合资产公司和物业公司实际情况从三个方面阐述了贯彻党的二十大精神,开创产业工作新局面。

一是要坚持党建引领,夯实干事创业根基。强调了坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是做大、做强、做优国有企业的根本保证。牢固树立抓党建就是抓生产力的理念,强化理论武装、加强队伍建设、整治工作作风、落实为民服务,大力推进党建工作与业务工作深度融合,切实提高党建质效,为公司经营管理提供坚强的思想和组织保障。

二要大兴调查研究,推动产业高质量发展。强调了立足公司实际,大兴调查研究,强化担当意识,树立大局观念,把握风险控制,筑牢安全屏障。对标新时期公司高质量发展目标,谋经营、抓项目、强管理,不断提升发展质效。

三要抓实作风建设,营造清正廉洁强企氛围。强调了党员干部要立足公司实际,坚持自我革命,紧盯全面从严治党,从提升长效机制和完善公司治理体系入手,严肃对待党内政治生活问题。确保以端正作风保障生产经营的高质量,切实营造实干强企的良好氛围,以实际行动为学校“十四五”事业发展规划和“双一流”建设添砖加瓦,增添光彩。

课后,叶绍灿同志与党员干部进行了深入交流,强调党员干部要提高政治站位,加强大局意识。一定要把物业公司维稳中心工作做好,积极与职工沟通,及时掌握群众思想动态,化解各种矛盾,做好舆情管控,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员干部在公司管理中的先锋模范作用。

赖晓东/文  谢玉兵/图  丁言峰/审核