6月8日,校主题教育第三督导组李强一行来公司督查指导主题教育开展情况,公司班子成员、党支部书记及党员代表参加会议。

公司党委书记、主题教育领导小组组长于长伟分别从公司主题教育领导小组及工作机构运行、主题教育推进会召开、处级干部集中学习、公司党员领导班子成员及党支部书记讲专题党课、公司领导班子成员调研课题、处级干部问题整改、干部和师生党员办实事好事、公司党委开展主题教育的特色亮点和经验做法、基层党支部主题教育的开展等方面开展和推进情况进行了汇报,并分析了存在的问题。于长伟表示,公司党委紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持个人自学和集体学习、线上线下、党员领导干部联系党支部学习相结合等强化理论学习指导发展实践,把学习和调研落实到提升公司高质量发展目标上来,把学和做紧密结合,查和改贯穿始终,持续推进主题教育走心、走深、走实。随后,第三督导组成员查阅了集体学习的记录及自学笔记、重点调研课题方案、特色活动、问题清单等材料,并与智能院党支部书记彭建刚和党员代表刘秀云进行了了解谈话。

李强传达了教育部非中管直属高校主题教育交流座谈会和学校主题教育交流推进会精神,对公司主题教育开展取得的成效给予充分肯定,他表示,资产公司主题教育推进有序,要进一步统筹协调,确保“规定动作”不缺项、“自选动作”显特色,各项措施任务精准落位、开展到位。基层党组织书记要切实履行第一责任人职责,把政治责任时刻记在心、扛在肩、抓在手,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,结合公司特色,有力有效、有章有法、有声有色推进发展、生产、从严治党等各项工作。

乔启霞/文、图  于长伟/审核