6月14日下午,合肥工业大学资产经营有限公司机关支部书记乔启霞以《坚定理想信念,以主题教育实际成效推动公司高质量发展》为题在资产经营公司讲授专题党课。公司机关支部党员、发展对象、积极分子以及职工参加学习。

乔启霞紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,从三个方面进行阐述:一是守正创新,新时代十年党的伟大理论创新实践历程;二是举旗定向,牢牢把握主题教育的总要求;三是抓牢“四点”,扎实推动主题教育走深走实。他以时间轴为主线,介绍了中央“八项规定”、“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”、“党史学习教育”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”等新时代十年党的伟大理论创新实践历程。

准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求,围绕推动公司高质量发展这个首要任务,应深入思考如何充分发挥融入长三角后的地区发展优势,学校品牌优势,科技和人才优势,对公司发展进行更有深度的思考和谋划,拿出更有力度的思路和举措。

要深入开展主题教育抓牢“四个点”,即锚定出发点:把理论学习引向深入;瞄准切入点:在调查研究上狠下功夫;把握结合点:在善于运用中显现目的;着力落脚点:在成果转化中力求实效。

主题教育既是全体党员干部的一次“大学习”,也是对我们工作的一次“大考验”,我们要牢牢把握这次主题教育的根本任务,按照中央部署和各级党委的要求,做到“学、思、用”整体贯通,“知、信、行”高度统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把小我融入大我,把小事当大事干。广大党员干部职工要注重加强自身建设,狠抓自身学习,明确岗位职责和分工,勇担责任,防范经营管理风险,提高管理服务能力和水平,扎实有力推动主题教育深入开展,把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效。

王萍/文  王羽/图  于长伟/审核