327日,在工程管理与智能制造研究中心主楼325会议室,学校召开推进高校科技成果转化专题座谈会。校党委常委、副校长吴华清出席座谈会。

吴华清指出,推进产学研合作,加快科技成果转化,是高等院校服务国家经济社会发展的迫切需要。学校高度重视产学研合作与成果转化工作,鼓励有能力有条件的老师按照规定让研发成果落地开花,为产业发展和地方经济社会发展做出合肥工大贡献。

吴华清强调,面对体制改革后校办企业改革发展的新形势和新使命,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,坚持立足学校、服务地方、融于市场、反馈社会的发展定位,持续深化巩固改革成效,努力使校属企业成为服务学校人才培养、科学研究的重要力量,成为科技成果转化的重要载体,助力学校“双一流”大学建设。

吴华清要求,一是坚持定期举办此类活动,面向更多教师,积极做好政策宣讲工作;二是优化科技成果转化流程,提高科技成果转化效率;三是积极做好对接服务,努力解决科技成果转化过程中和企业发展中的相关难题;四是统筹资源、融合发展,全力推进学校科技成果转化进程和校属企业高质量发展。

会上,合肥科创集团有限公司总经理黄叙新、合肥国家大学科技园有限公司总经理王荣钊、工大智谷包河科创集团产业招商主管陈永露、校智能制造技术研究院副院长周琪,从创业政策、服务成效、孵化案例等方面进行宣讲。参会人员就科技成果转化等共同关注的问题进行了深入交流。

校资产经营公司总经理叶绍灿主持会议。合肥科创集团有限公司、国家大学科技园有限公司、工大智谷包河科创集团等单位负责人,安徽熊储能源科技有限公司、合肥国麒新能源科技有限公司等8家科技成果转化企业团队负责人,汽车与交通工程学院、土木与水利工程学院等10多个拟科技成果转化项目的团队负责人,校国有资产管理处处长徐财松,智能制造技术研究院、资产经营公司等单位负责人及相关人员参加座谈会。

王羽/文、图  丁言峰/审核