419日,合肥工业大学资产经营有限公司召开党纪学习教育动员部署会,公司党委书记、董事长于长伟主持会议并讲话,公司党委委员、各支部书记、所属企业党总支副书记参加会议。

会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了学校党委关于开展党纪学习教育的部署安排和《中共合肥工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,专题研究部署了公司党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。开展党纪学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信念坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议强调,本次学习教育的学习重点是《中国共产党纪律处分条例》,要通过理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”和主题党日等方式,带动党员干部切实把党的纪律学深学透学到位。使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持以案促学,领导干部带头学,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律要求内化为自觉行动。

会议要求,要压实工作责任,加强领导,精心组织,大力宣传,在产业系统营造良好的学习教育氛围;要组织全体党员干部深入学习党纪党规,确保每位党员都能够全面理解并严格遵守党的纪律要求;党员领导干部要先学一步、学深一层,发挥示范作用,深入一线及时为身边党员、干部释疑解惑;学习教育要紧密结合公司实际,把理论学习、警示教育、公司发展等贯通起来,有机融合、一体推进,确保高质量完成党纪学习教育工作,为公司高质量发展筑牢坚固的纪律屏障。

乔启霞/  王羽/  于长伟/审核