424日,资产经营公司机关支部开展党纪学习教育专题学习会,集中学习了《中共合肥工业大学委员会关于开展党纪学习教育的通知》文件精神及其实施方案、《中国共产党党纪纪律处分条例》修订意义和内容解读、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容。机关支部书记乔启霞主持学习会,全体党员、入党积极分子参加学习。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要进一步提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,高质量开展党纪学习教育,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,用实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,一是全体党员干部要深刻认识党纪学习教育的重要性,通过学习,进行一次深刻的心灵洗礼和思想升华,更加清晰地认识到党的纪律的严肃性和重要性,进一步坚定遵守党纪、维护党纪的决心;二是要结合自身工作原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,心存敬畏,党的纪律是铁的纪律,是全体党员必须遵守的行为准则;三是党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,用党规党纪校正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效;四是要以身作则发挥党员先锋模范作用,牢记党员身份,严守党的纪律,积极参加专题学习和研讨交流,将党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力。

与会人员还集中观看了电视专题片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。

毛慧/文、图  于长伟/审核