57日,锦程公司党支部开展“党纪学习教育”专题学习会,支部书记唐斌主持会议,全体党员、入党积极分子参加学习。

会议传达《中共合肥工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》、《中共合肥工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》和《关于加强校属企业廉政风险防控工作的纪检监察建议》等文件精神,并根据资产公司党纪学习教育启动部署会会议精神,布置了党支部党纪学习教育工作。

会议指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,严格落实党中央决策部署,紧密结合公司实际,高标准高质量组织开展党纪学习教育,推动党员强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的主旨要义和规定要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,高质量推进党纪学习教育。要抓住学习重点,坚持逐章逐条学,准确掌握“六大纪律”的内容与要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。要紧密联系实际,自觉对照《条例》检视自身存在的问题,及时整改,提升党性修养。

会议要求,要把握目标要求,切实把党纪学习教育往深里走、往实里走。要全面掌握《条例》158条内容,将自主学习与集中学习相结合,深化对《条例》的理解与运用。要做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,确保党纪学习教育有力有序开展。

会上,支部副书记邵建顺带领大家学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,内容主要围绕《条例》的修订背景、新增修改内容等方面,帮助大家深刻理解《条例》的主旨要义。

汤亚兰/文、图 何千/审核