为认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强化示范引领,推动全公司党纪学习教育走深走实,58日,公司举行党委党纪学习教育读书班暨公司党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,公司及所属企业主要领导逐章逐条领学《条例》全文,并围绕《条例》进行交流研讨。公司党委书记、董事长于长伟主持学习,并领学了《把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,深入贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把全面从严治党的最新理论、实践、制度成果上升为党规党纪,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。通读《条例》的过程,不仅是对照检视的过程,也是不断入脑入心的过程。

会议要求,各单位党员领导干部要深入领会和准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,带头学习贯彻,以更高的标准、更严的纪律检视自己、要求自己、规范自己,形成敬畏党纪、遵守党纪、捍卫党纪的浓厚氛围。各级党组织要按照党纪学习教育的要求,组织党员干部学习《条例》,坚持问题导向、目标导向和结果导向,要原原本本学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律教育、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保忠诚干净担当。要以高度的政治自觉和强烈的责任感使命感,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,为公司高质量发展提供有力的纪律保障。

公司党委理论学习中心组固定成员、所属企业党总支书记、副书记、党支部书记参加学习。学校纪委正处级纪检员兼案件管理室主任葛万锋列席学习会并进行督导。

乔启霞/ 王羽/  于长伟/审核